11 Octobre 2020
Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de gâteau moelleux au chocolat.
Les ingrédients:
150g de beurre
200g de chocolat
200g de sucre
5 œufs
100g de farine
1 sachet de levure chimique
⚠ 🤓 Recommandation: vérifiez que vous avez bien tous les ingrédients et préparez-les. Il sera plus rapide et plus simple de réaliser vos recettes. 😉⚠
Ici j'ai décidé de suivre la recette (la gourmande que je suis aime bien les gâteaux sucrés) néanmoins, vous pouvez mettre moins de sucre.
Je l'ai déjà fait avec 150g de sucre, il est plus léger.
[⚠ 🤓 Petit conseil, rangez petit à petit. Ainsi, vous aurez un plan de travail net ! 😉 ⚠]
Une fois les ingrédients près, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
[ Difficile d'avoir exactement 150g de beurre et 200g de chocolat 😅 ]
Faites fondre le beurre et le chocolat (ici je l'ai fait au bain-marie).
Puis laissez le refroidir pendant que vous continuez la recette.
Evitez de mettre ce mélange trop chaud dans votre préparation.
Dans un autre récipient, mélangez le sucre et les œufs.
Ajoutez la farine et la levure.
Bien mélanger.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
Bien mélanger.
Voilà, votre pâte est prête !!!
Chemisez le moule. Pour cela, beurrez et farinez le.
Ici j'ai utilisé du sucre à la place de la farine pour plus de croustillant !!!
Cette astuce va nous aider à mieux démouler le gâteau une fois qu'il sera cuit: moins de papier sulfurisé donc moins de déchets.
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.
⚠ Âmes sensibles s'abstenir ⚠
Ici je vous dit tout !
Pendant ce petit temps de cuisson profitez-en pour tout ranger et tout laver!
Vous pourrez profiter d'une bonne part de gâteau dans une cuisine propre et rangée!
🔔 Le gâteau est prêt 🔔
Bonne dégustation !!! 😋
N'hésitez pas à l'essayer et donnez moi vos avis.
Ici toute la famille s'est régalée.